Il croccante è una vera delizia, sia per i grandi che per i bambini. Sebbene sia consigliato di non mangiare spesso dolci con un elevato contenuto zuccherino, in quanto possono causare problemi ai denti, a Natale è giusto concedersi un piccolo peccato di gola.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
20 minuti + Solidificazione | Facile | 4-6 persone |
INGREDIENTI: | |
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Mettete le nocciole su una teglia coperta con carta forno e fatele tostare a 180°c per 10 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero in un pentolino antiaderente a fiamma bassa, aggiungendo 3 cucchiai di acqua.Lo zucchero, quando si scioglie sul fornello, non deve colorire eccessivamente ma sempre mantenere la tonalità dell’ambra.
Quando le nocciole sono pronte, unitele nel pentolino e mescolate bene. Imburrate uno stampo rettangolare e versateci all’interno il composto.
Livellate la superficie e fate indurire il croccante a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di servirlo, sino a quando si solidifica.
Se desiderate preparare il croccante con largo anticipo, vi basterà metterlo in un foglio di carta oleata ben sigillato sino al momento di consumarlo: in tal modo si conserverà anche per diverse settimane.
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