I donuts sono le ciambelline americane per eccellenza! Io, personalmente, associo questo dolce all'altrettanto cartoon americano per eccellenza : i Simpson. Nella versione originale, le ciambelle vengono fritte. Noi condividiamo una versione "italianizzata" al forno, più leggera ma comunque golosissima!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
30 minuti + 30 minuti di cottura | Facile | 6 persone |
INGREDIENTI: | |
Farina integrale | 250 gr |
Ricotta | 200 gr |
Uova | 3 |
Zucchero di canna | 180 gr |
Lievito per dolci | 1 bustina |
Per la decorazione: | |
Cioccolato fondente | 200 gr |
Zucchero | 250 gr |
Albumi | 2 |
Mompariglia e codette | |
STRUMENTI: | |
Ciotola | Carta forno |
Spatola | Stampi mini ciambella |
In una ciotola, montate lo zucchero con le uova. Aggiungete la ricotta precedentemente setacciata, la farina ed il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo in piccoli stampi da ciambella antiaderenti oppure leggermente unti con burro o olio, riempiendoli poco al di sopra della metà. Cuocete le ciambelle in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta raffreddati, guarnite i donuts con della glassa di zucchero o cioccolato fuso. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondete e, quando è ancora caldo, immergetevi la parte superiore della ciambella, poi cospargetele con le codette e la momparigla.
Per la glassa bianca, mescolate lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere una consistenza abbastanza densa e coprente. Immergete la parte superiore e lasciate sgocciolare la glassa in eccesso. Fate riposare.
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