Attratta dalla ricetta sul web, ho deciso anch'io di provare i nutellotti: dei biscottini che, come dice lo stesso nome sono a base della più famosa crema alle nocciole. A base...nel senso che è l'ingrediente principe, insieme a uova e farina, per la preparazione di questo dolce.
A differenza delle versioni più comuni, ho deciso di smorzare il gusto della crema con la confettura di albicocche, ricordando un po' il profumo della sacher.
Le quantità nel box degli ingredienti sono esigue, perchè ho voluto sperimentarne il gusto prima di buttarmi nella preparazione industriale. Ovviamente, data la dipendenza di mio marito dal cioccolato, non sono arrivati neanche nella biscottiera.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
10 minuti di preparazione | Facile | Il numero dei biscotti dipende dalla dimensione |
INGREDIENTI: | |
Crema alle nocciole | 180 gr |
Farina | 140 gr |
Uovo | 1 uovo |
Confettura di albicocca | q.b. |
ACCESSORI: | |
Sbattitore o planetaria | Teglia da forno |
Carta forno |
All'inizio l'impasto è un po' appiccicoso. Quindi, se non avete una planetaria o lo sbattitore, aiutatevi con una forchetta. Mescolate la crema di nocciole con l'uovo. Aggiungete, poco alla volta, la farina, fino a quando l'impasto non sarà sodo e facilmente lavorabile.
Rivestite una placca di carta forno. Formate delle polpette di impasto delle dimensioni che preferite e praticate un foro al centro che servirà per alloggiare la guarnizione. Cuocete in forno statico per circa 10 minuti a 180 °C. Sfornate anche se vi sembreranno un po' morbidi. Fate raffreddare e, una volta pronti, riempite il foro centrale con la confettura di albicocca.
Foto: Fornelli & Ricette.
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