La pasta fillo è un composto di acqua e farina molto versatile. Ha la caratteristica di essere più leggera della pasta sfoglia,
poichè priva di grassi, e dal sapore neutro. Quindi, è un ottima alleata per piatti d'effetto e che esaltano il sapore del ripieno.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
20 minuti di preparazione + 40 min di cottura | Facile | 6 persone |
INGREDIENTI: | |
Pasta fillo | 1 confezione |
Peperoni rossi | 2 |
Cipolle rosse | 2 |
Zucchero di canna | 30 gr |
Olio extra vergine d'oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Basilico | q.b. |
STRUMENTI: | |
Teglia da forno | Carta forno |
Lavate i peperoni e tagliateli a striscioline, eliminando l'anima bianca. Fate lo stesso con le cipolle. Vi consiglio di utilizzare i guanti in lattice, perchè la cipolla rossa ha la tendenza a macchiare la pelle.
Stufate le cipolle in olio d'oliva per un paio di minuti e, poi, aggiungete anche i peperoni. Fate saltare a fuoco vivace, aggiustando di sale, per circa 5 minuti. Passato il tempo, spolverizzate con lo zucchero e spegnete il fornello.
Preparate uno stampo di circa 24 cm, foderato con la carta forno. Srotolate la pasta fillo e, un foglio alla volta, disponetela nello stampo. Abbiate cura di spennellare ogni singolo strato con olio d'oliva, prima di sovrapporre il seguente.
Utilizzate circa cinque fogli. Aggiungete la verdura, livellate il composto e, alla fine, ripiegate i bordi in avanzo della pasta verso l'interno. Infornate a 180°C per 30 minuti o finchè i bordi non saranno ben colorati. Servite tiepida.
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