Pancetta sì, guanciale no! Ma poi leggi un'altra ricetta e diventa giammai pancetta, ma solo guanciale. Sì al formaggio...ah no, niente formaggio! Insomma, la ricetta della classica carbonara rimarrà un mistero per sempre! Quindi, in attesa di andarla a mangiare in qualche trattoria laziale, io la carbonara l'ho preparata ma a modo mio, senza indicare che è la ricetta storica o meno!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
10 minuti | Facile | Due persone |
INGREDIENTI: | |
Spaghetti | 70 gr a commensale |
Pancetta a cubetti | Una tazza |
Uovo | 1 |
Formaggio grattugiato | Un paio di cucchiai |
Sale, pepe e olio | q.b. |
ACCESSORI: | |
Casseruole |
Mettete a bollire abbondante acqua salata. Quando avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti. In un contenitore, sbattete l'uovo con sale, pepe e il formaggio grattugiato. Non abbondate in sale, perchè la pancetta è già molto saporita. Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura della pasta, in una padella, scaldate un filo d'olio d'oliva.
Rosolate la pancetta. Quando la pasta sarà ben al dente e la pancetta ben colorata, trasferite gli spaghetti scolati nella padella della carne. Saltate per un paio di minuti, aiutandovi con l'acqua di cottura della pasta per ammorbidire.
Lasciate un fondo di cottura leggermente umido. Spegnete il fornello e versate la crema di uovo sugli spaghetti. Saltate energicamente fino a quando l'uovo non si sarà trasformato in una morbida crema. Servite caldo con una spolverata di pepe.
Foto: Fornelli & Ricette
Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram