Allarme bodyshaming! La rana pescatrice è uno dei pesci più brutti che abbia mai visto! Spero di non avere ma il piacere di incontrarlo, nuotando nel mare azzurro, perchè potrebbe venirmi un infarto!
Peròòòò...però...ha un sapore buonissimo! Per preparare questo pesce, bisogna essere degli esperti del coltello, poichè deve essere privato della pelle e lavorato con una maestria che io, onestamente, non ho. Ma se conoscete un buon pescivendolo, potete tranquillamente farvi preparare i filetti da lui. Io ho fatto così.
La mia versione preferita è quella che vedete in foto: una bella pasta lunga, insaporita da filetti di rana pescatrice al pomodoro. In un solo colpo, un piatto unico prelibatissimo.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
Un'oretta circa | Facile | 4/5 persone |
INGREDIENTI: | |
Reginette (o il formato di pasta che preferite) | 70 gr a commensale |
Filetti di rana pescatrice già puliti e tagliati | 500 gr (considerate un filetto a testa, più o meno) |
Salsa di pomodoro | 750 ml |
Aglio | 1 spicchio |
Alloro | Un paio di foglie |
Origano | mezzo cucchiaino |
Prezzemolo | Un ciuffetto |
Sale e pepe | q.b. |
STRUMENTI: | |
Tegami |
Iniziate, lavando il prezzemolo. Separate le foglie dai gambi. Tritate le foglie e mettetele da parte. In una padella larga e bassa, fate soffriggere uno spicchio d'aglio, i gambi di prezzemolo, l'origano e l'alloro in un filo d'olio d'oliva. Calate la passata di pomodoro e fate sobbollire per un paio di minuti. A questo punto, allungate con un bicchiere di acqua calda, pepate e lasciate rapprendere leggermente a fuoco dolce per una decina di minuti.
I filetti di pesce, una volta cotti, sono molto delicati e si sbriciolano facilmente. Quindi, aggiungete il pesce al sugo, senza sovrapporli e avendo cura che siano completamente coperti, in modo da cuocere senza essere girati o maneggiati. Fate sobbollire per circa 5 minuti. A questo punto, assaggiate la salsa per capire il grado di sapidità e, se serve, aggiungete il sale. Fate cuocere per ancora qualche minuto.
Cuocete le reginette in abbondante acqua salata. Nel frattempo, spostate delicatamente il pesce in un piatto di potata o su un vassoio. Scolate la pasta, conservando un po' di acqua di cottura, e fatela saltare nel sugo il tempo necessario per ammorbidirla ancora un po'. Servite la pasta, accompagnata dai filetti di rana pescatrice, ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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