I due elettrodomestici che uso di più in assoluto in cucina, oltre a quelli classici ovviamente, sono la macchina del pane e l'estrattore di frutta e verdura. Quindi, in casa mia, non manca mai il pane fatto in casa ed il succo fresco, di ogni combinazione di colori e sapori.
Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vitamine e sali minerali per un paio di giorni.
Nella lista degli ingredienti in basso, se acquistate prodotti non bio, considerate sempre frutta e verdura lavata e privata della buccia. Se siete sicuri della provenienza dei prodotti e sono coltivati senza pesticidi e conservanti, potete anche estrarre la buccia, dove possibile.
Per preparare un litro circa di estratto drenante avrete bisogno di:
FRUTTA O VERDURA | QUANTITÀ | PROPRIETÀ |
Ananas | Metà |
|
Kiwi | 6 |
|
Gambi e ciuffi di finocchio | 7/8 |
|
Limone | Metà |
|
Zenzero | Un centimetro di radice |
|
Dopo l'estrazione, non gettate gli scarti nella spazzatura. Se volete sapere come riclicare al meglio gli scarti di estrazione, potete leggere il seguente articolo: Come riciclare gli scarti dell'estrattore
Foto: Fornelli & Ricette