Gli estratti di frutta e verdura dovrebbero essere consumati poco dopo l'estrazione. Se conservati al fresco ed al buio, quindi in frigorifero, possono mantenere inalterate la maggior parte delle vitamine e sali minerali per un paio di giorni.
Nella lista degli ingredienti in basso, se acquistate prodotti non bio, considerate sempre frutta e verdura lavata e privata della buccia. Se siete sicuri della provenienza dei prodotti e sono coltivati senza pesticidi e conservanti, potete anche estrarre la buccia, dove possibile.
Per preparare un litro circa di estratto energizzante avrete bisogno di:
FRUTTA O VERDURA | QUANTITÀ | PROPRIETÀ |
Ananas | Metà |
|
Arance | 6 |
|
Carote | 4 |
|
Rosmarino | 2 rametti |
|
Zenzero | Un centimetro di radice |
|
Dopo l'estrazione, non gettate gli scarti nella spazzatura. Se volete sapere come riclicare al meglio gli scarti di estrazione, potete leggere il seguente articolo: Come riciclare gli scarti dell'estrattore
Foto: Fornelli & Ricette