Piatto classico della cucina italiana, l’agnello con patate è sicuramente tra le scelte che vi suggeriamo per un secondo non dispendioso , ma molto gustoso. Una pietanza sostanziosa e molto calorica, alla quale consigliamo di abbinare un primo più leggero.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
45 minuti | Media | 4 persone |
INGREDIENTI: | |
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Vi consiglio di usare il quarto anteriore dell'agnello, in particolare la costatina con la ventresca, tagliata in pezzi piuttosto piccoli. Sciacquate l'agnello e mettetelo ad asciugare in uno scolapasta, insieme a qualche stelo di rosmarino.
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele nell’acqua perché non anneriscano. Intanto mescolate in un recipiente l’olio, l’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe appena macinato.
Con questo intingolo ungete i pezzi di carne e adagiateli sul fondo della teglia; con lo stesso sughetto irrorate anche le patate, disponendole poi nella teglia a coprire completamente la carne.
Aggiungete anche i rametti di rosmarino interi e mettete la teglia in forno caldo a 200°C, al primo livello.
Quando le patate cominciano a imbiondirsi, spostate la carne sopra le patate e infornate di nuovo, mettendo la teglia al livello centrale del forno. Se potete, spostate la carne con una pinza, non con la forchetta, perché i pezzi di agnello rischiano di rompersi.
Lasciate cuocere ancora 30 minuti prima di servire.
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