Il problema dei piatti a base di pollo è che risultano sempre abbastanza scontati. Nella ricetta che vi presentiamo, invece, grazie alla nota profumata della birra, il gusto del pollo viene esaltato da un profumo e una morbidezza particolare.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
15 minuti di preparazione + 60 min di cottura | Media | 4 persone |
INGREDIENTI: | |
Pollo a pezzi | 1 kg |
Cipolla rossa | 1 |
Sedano | 2 coste |
Carota | 2 |
Aglio | 1 spicchio |
Rosmarino e Salvia | un rametto a testa |
Zucchero di canna | 1 cucchiaio |
Burro | 20 gr |
Birra chiara | 1 lattina |
Sale, pepe, origano, timo | q.b. |
Olio extravergine d'oliva | q.b. |
STRUMENTI: | |
Casseruola |
Late il pollo e tamponatelo con carta assorbente. Massaggiatelo con il mix di sale, pepe, origano e timo. Potete aggiungere tutte le spezie che più vi piacciono. In una casseruola, rosolate l'aglio con l'olio d'oliva e la noce di burro.
Scottale il pollo nel soffritto e, una volta che si sarà colorato da tutti i lati, aggiungete le verdure tagliale a listarelle, l'origano e la salvia.
Sfumate con un bicchiere abbondante di birra e spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa per circa un'ora, aggiungendo gradualmente la birra rimasta. Passato il tempo, regolate con sale e pepe. Servite il pollo sul proprio letto di verdure.
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