informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

calamaro ripieno

Questa ricetta profuma di rustico e racchiude in sè tutti i sapori dell'autunno. Ma, affianchiamo patate e zucca, al pesce, per un risultato saporito e d'effetto.

 


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
60 minuti di preparazione + 60 min di cottura Facile 4 persone

INGREDIENTI:
Calamari 4 medi
Zucca 300 gr
Patata 1 grande
Scalogno 1
Aglio 1
Pancarrè 150 gr
Pecorino romano 80 gr
Prezzemolo 1 ciuffo
Pinoli 30 gr
Vino bianco Un bicchiere
Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
STRUMENTI:
Casseruola Mixer


Mondate e lavate le verdure e tagliatele a pezzetti. Sbollentate in abbondate acqua salata per circa 10 minuti dal momento dell'ebollizione. Una volta passato il tempo, scolate la verdura e lasciatela intiepidire. Trasferite tutto in un mixer, aggiungete un filo d'olio, un po' d'acqua di cottura, pepe e il sale. Frullate fino ad ottenere in composto lisco e  mordido. Allo stesso modo, a parte, frullate il pancarrè con le foglie di prezzemolo, i pinoli, il pecorino, sale e pepe. Tenete da parte.

 

Pulite i calamari, liberandoli dai tentacoli. Tenete le calotte da parte. Con il composto di pancarrè, riempite le sacche dei calamari e fissate l'apertura con uno stecchino. Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in olio d'oliva, aggiugete le calotte adeguatamente farcite ed i tentacoli del calamaro.

Fate rosolare per circa 5 minuti, girando spesso. Sfumate con il vino, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 50 minuti. Se necessario, irrorate con acqua calda. Una volta passato il tempo, ponete la crema di verdure tiepida sul fondo del piatto e adagiate il calamaro in cima. 

 Dove non è espressamente indicato, il contenuto fotografico delle ricette non è di proprietà di "Fornelli e Ricette". La fonte è il web.


Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram

Se la ricetta ti é piaciuta, condividila con i tuoi amici:

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!