Pensate a qualcosa di veloce, semplice e gustoso...ecco è la descrizione perfetta della ricetta che sto per scrivervi: un piatto estivo e leggero che può accontentare tutti i palati.
In particolare, la versione degli spiedini di zucchine e prosciutto che vi presento prevede la cottura al forno, ma per gli amanti della verdura cruda può anche non essere cotto.Infatti, basterà tagliare le zucchine a fette con il pelapatate, arrotolarle con prosciutto e formaggio...sale, pepe e un filo d'olio! Et voilà! Un perfetto sushi all'italiana. Se, invece, volete un secondo un po' più sfizioso seguite nella lettura della ricetta! Tempo massimo di realizzazione 20 min! Cosa chiedere di più?
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
10 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura | Bassa | 6 persone |
INGREDIENTI: |
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ACCESSORI: |
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Iniziate con accendere il forno a 180°C. Tagliate le zucchine in fette sottili nel senso della lunghezza. In una ciotola, sbattete due uova ed immergetevi le fette. Una volta che saranno completamente bagnate, passatele nel pan grattato.
Generalmente, io aromatizzo il pangrattato con sale, pepe e tutte le erbe aromatiche che ho a disposizione. Se ce l'avete, aggiungete anche menta fresca tritata. Stendete le fette sulla placca da forno e cuocete finchè la panatura non sarà dorata. Il tempo di permanenza in forno dipende da quanto spesse sono le fette! Considerate che le zucchine devono ammorbidirsi appena.
Una volta pronte, stendete sulle zucchine una fetta di prosciutto e un pezzettino di formaggio e arrotolatele. Se volete i rotolini singoli, fermate il rotolo con uno stecchino. Se, invece, volete l'effetto spiedino, infilate più rotoli in uno stecchino lungo. Disponete, di nuovo, sulla placca da forno e cuocete giusto il tempo di far fondere leggermente il formaggio. Servite tiepidi.
Questo piatto permette anche una perfetta pianificazione! Infatti, potete preparare i rotoli prima e passarli in forno al momento necessario! Ugualmente gustosa è la versione di pesce, che sostituisce il salmone affumicato al prosciutto cotto!
Foto: "Fornelli e Ricette".
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