La scaloppina di pollo è un classico vintage della cucina italiana. Ma, per quanto la sua ricetta, ricorda molto le feste degli anno '80, è un modo di preparare il pollo veloce e gustoso.
Possiamo rendere la ricetta più contemporanea aggiungendo qualche ingrediente esotico. Quindi, in questo caso, ho utilizzato lo zenzero, che aggiunge una tonalità fresca e piccante.
Un altro suggerimento, è quello di sostituire il limone con il lime. Basterà questo piccolo accorgimento per avere un piatto contemporaneo ed esotico. La stesso procedimento può essere utilizzato cambiando il tipo di carne. Infatti, sono altrettanto appetitose le scaloppine di vitello.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
20 minuti di preparazione | Facile | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Fette di petto di pollo | 2 a commensale |
Farina 00 | 1 bicchiere |
Burro | 1 noce |
Zenzero | 1 centimetro di radice |
Limone | 2 |
Sale e pepe | q.b. |
ACCESSORI: | |
Tegame con coperchio | Batticarne |
Carta da forno |
Aprite un foglio di carta forno sul tavolo e stendeteci sopra le fette di carne. Coprite con un altro foglio di carta e battete il pollo con il batticarne. Questo permette di rompere le fibre della carne, che risulterà più tenera, senza però rovinare la polpa, lasciando quindi le fettine integre.
In un tegame sciogliete la noce di burro con lo zenzero tagliato a cubettini. Panate la carne con la farina e, quando lo zenzero inizia a sfrigolare nel burro, aggiungete le fettine, facendole rosolare da entrambi i lati.
Quando la carne sarà colorata, sfumate con il succo di un limone. Tagliate il secondo limone a fette sottili e inseritele nel tegame intere. Daranno maggior gusto e serviranno da decorazione finale del piatto. Aggiustale di sale e pepe. Continuate la cottura con il coperchio per circa cinque minuti per lato. Servite caldo con la fetta di limone come tocco finale.
Foto: Fornelli & Ricette
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