Feste pasquali e ponti sono passati! I risultati dei bivacchi si vedono tutti e la lavatrice ha ristretto tutti i pantaloni! Ahinoi! Quindi, iniziamo a ritornare il carreggiata con piatti un po' più leggeri e salutari. Anche se l'aspetto è di un piatto complicatissimo, il salmone il crosta di zucchine è molto semplice da preparare, mantenendo la leggerezza del pesce,
La ricetta originale prevede la crosta di patate, ma a causa dell'effetto lavatrice, ho preferito una crosta più leggera di zucchine!
Un consiglio...Il filetto di salmone ha una forma strana: ha un lato più cicciotto e uno più sottile. Per garantire una cottura più uniforme, io taglio la parte sottile e la conservo per altre preparazioni, come ad esempio un sugo per la pasta.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
5 minuti di preparazione +30 minuti di riposo + 20 minuti di cottura | Facile | 3/4 persone |
INGREDIENTI: | |
Filetto di salmone intero | 700 gr |
Zucchine | 1 grande |
Menta | 5-6 foglioline |
Pangrattato | un paio di cucchiai |
Olio d'oliva, sale e pepe | q.b |
ACCESSORI: | |
Teglia da forno | Cartaforno |
Grattugia a fori larghi | Colino |
Lavate e mondate la zucchina. Grattugiatela con la l'ausilio di una grattugia a fori larghi. Spolveratela con sale e fino e posizionatela in un colino per circa mezz'ora. In questo modo perderà la sua acqua di vegetazione.
Passato il tempo, lavate il filetto di salmone, tagliate la parte più sottile e sistematelo in una teglia da forno rivestita di carta forno. Spolverate il filetto con sale fino e pepe.
A questo punto, ricoprite tutta la superficie superiore con le lamelle di zucchine e le foglie di menta tagliate sottili. Spolverate tutto con pane grattugiato e bagnate con un filo di olio d'oliva.
Trasferite la teglia in forno preriscaldato a 200°C. Cuocete per circa 25 minuti, di cui gli ultimi cinque con modalità grill. Servite caldo. Se, invece, del filetto intero, utilizzate i filetti già tagliati e porzionati, diminuite il tempo di cottura a 15-20 minuti.
Foto: Fornelli & Ricette
Vuoi essere aggiornato sulle ultime ricette di "Fornelli & Ricette" o chiedermi maggiori dettagli? Segui la pagina Facebook o Instagram