Ultimamente mi trovo a cercare sempre dei modi alternativi per cucinare la carne bianca, sia essa pollo o tacchino, per provare a mangiare un po' più sano , ma senza dover sempre sorbirmi la fetta alla griglia, bianca e triste.
Ieri sera ho, quindi, deciso di provare ad insaporire il pollo, prima della cottura, per ottenere un sapore più particolare.
Il risultato di questo esperimento è stata una fantastica tagliata di pollo alla senape, con un gusto della carne deciso e speziato, conservando la sua natura salutare e una scioglievolezza molto piacevole.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
1 ora di marinatura + 10 min di cottura | Bassa | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Fetta di pollo | 1 a commensale |
Senape | 1 cucchiaio |
Timo | 1 bel ciuffo |
Sale e pepe | q.b. |
Insalata (facoltativa) | |
STRUMENTI: | |
Griglia o bistecchiera | Tagliere |
Lavate le fette di carne e tamponatele con la carta assorbente. Trasferite il pollo in un recipiente e aggiungete il cucchiaio di senape e le spezie. Mescolate il tutto con le mani, finchè le fette di carne non saranno completamente ricoperte dalla salsina alla senape. Non c'è bisogno di aggiungere olio o altri grassi. Coprite il contenitore e lasciate marinare per un'oretta, fuori dal frigo.
Passato il tempo, accendete la griglia e fatela riscaldare. Disponete le fette di carne sulla griglia e fate cuocere, rigirando di tanto in tanto. La carne di pollo deve essere consumata ben cotta, quindi assicuratevi che anche l'interno sia a puntino, incidendo con un coltello la parte più spessa e controllando che non abbia più un colore rosato.
Una volta che i filetti sono pronti, trasferiteli su un tagliere e affettateli. Servite caldo su un letto di insalata.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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