Avete bisogno di un piatto sano, leggero e gustoso da realizzare in meno di dieci minuti? Eccolo qui! Ve lo presento! Suggeritomi fortemente dal mio capo, ho deciso di preparare le seppie al limone una sera a cena. Il risultato è stato un piatto di pesce fresco ed estivo, che ha convinto tutti i commensali.
Mi rendo conto che il problema principale della seppia è la sua pulizia, ma tutti i banchi di pesce hanno a disposizione i molluschi già puliti. Sono facilmente reperibili anche come prodotto surgelato, da avere sempre a disposizione le freezer.
In questo caso, io ho optato per la soluzione già pulita ed ho portato a tavola un piatto saporito e salutare in meno di quindici minuti!
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
20 minuti | Bassa | 2-4 persone |
INGREDIENTI: | |
Seppia già pulita | 800gr/1 kg |
Aglio | 1 spicchio |
Limone | 1 |
Pangrattato | Mezzo bicchiere |
Prezzemolo | 1 ciuffetto |
Sale, pepe e olio d'oliva | q.b |
STRUMENTI: | |
Casseruola | Tagliere |
Lavate le seppie e tamponatele con la carta assorbente. Separate la testa dai tentacoli. Tagliate la testa in tre per il verso lungo e riducete i tre pezzi ottenuti in filetti. Separate i tentacoli in singoli pezzi.
Scaldate un fondo d'olio e fate rosolare l'aglio tritato finemente. Aggiungete anche un filo di prezzemolo. Quando l'aglio sarà imbiondito, incorporare i filetti di seppia. Saltate un paio di minuti, abbassate il fornello e coprite con il coperchio, in modo da far cuocere il mollusco con la sua acqua di cottura.
Quando il fondo di cottura inizierà ad asciugarsi, dopo circa un paio di minuti, aggiungete il succo di un limone. Aggiustate di sale e pepe e cuocete finchè il sughetto non si ridurrà. Deve rimanere un fondo di cottura umido, ma non eccessivamente liquido. A questo punto, spegnete il fornello, aggiungete il pane e rivoltate il tutto fino a quando i succhi non saranno stati assorbiti dalla panatura. Spolverate con il prezzemolo tritato.
Il piatto è buonissimo sia caldo, che tiepido...e anche freddo.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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