La ricotta alle spezie al forno è un secondo piatto profumato e leggero. Se poi l'associate, come ho fatto io, con un po' di bresaola, diventa un perfetto piatto unico. Vi consiglio di usare la ricotta, quando ha già qualche giorno di frigo. In questo modo è più facile lavorarla.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
20 minuti | Facile | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Ricotta | 300 gr |
Rosmarino | 1 rametto |
Salvia | 1 rametto |
Timo | 1 rametto |
Prezzemolo | Qualche foglia |
Origano | 1 cucchiaio |
Buccia di un limone | 1 spicchio |
Sale e pepe | q.b. |
ACCESSORI: | |
Placca da forno | Carta forno |
Tagliere |
Mettete insieme tutte le spezie fresche e tritatele finemente. Grattugiate la buccia del limone. Mettete insieme tutte le spezie che avete e la buccia del limone. Io stendo il trito lungo una striscia su un tagliere e ci rotolo la ricotta in modo da panare tutti i lati. Tamponate di spezie anche la base e la superficie superiore.
Sistemate la ricotta sulla placca rivestita di carta forno. Cuocete in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Passato il tempo, sfornate il formaggio e consumate tiepido.
Foto: Fornelli & Ricette
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