All'inizio è sempre: "Amore, oggi pollo alla piastra...che dobbiamo rimanere leggeri".
Che si trasforma sempre ed irrimediabilmente in: "Che noia stò pollo alla piastra...vediamo come fare una variante".
Ecco...oggi è andata così! I bocconcini di pollo all'arancia e zenzero sono una variante aromatica e golosa di cucinare il solito pollo. Molto colorati e con una cremina delicata e profumata, trasformano questo ingrediente in un piatto particolare e sofisticato. Senza eccedere in calorie, perchè di fatto rimane una ricetta molto leggera! Figurone assicurato in 10 minuti.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
15 minuti | Facile | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Fette di pollo o petto di pollo intero | 2 fette per commensale (in alternativa, un petto) |
Succo d'arancia biologica | 2 |
Zenzero | Un centimetro di radice |
Timo | Un paio di rametti |
Olio, sale e pepe | q.b. |
Farina | Una tazzina |
ACCESSORI: | |
Casseruola | Tagliere |
Tagliate il pollo in bocconcini. Trasferitelo in un recipiente ed infarinatelo. Fate rosolare due rametti di timo e lo zenzero tritato in un fondo d'olio d'oliva. Aggiungete il pollo e fate colorare per un paio di minuti, saltando spesso, in modo da non bruciare la farina. A questo punto, sfumate con il succo di un'arancia.
Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 5-7 minuti, rimestando spesso. assaggiate il sughetto per bilanciare bene salato e dolce. A questo punto, il pollo caramellerà con gli zuccheri del succo d'arancia. Tagliate un paio di fette d'arancia e dividetele in quattro. Quando la cremina del pollo sarà ben addensata, aggiungete l'agrume. Cuocete per un minutino. Servite caldo.
Foto: Fornelli & Ricette
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