La logica ed in buonsenso richiederebbero di evitare di accendere il forno d'estate! Cosa che a casa mia non esiste! E tra svenimenti e ventilatori alla massima potenza continuo a fare pane, pizze, focacce e chi più ne ha più ne metta. In questa follia, mi segue mia cognata, che oltre a dover gestire tre monelle sotto i tre anni, si cimenta anche in cucina con ottimi risultati. La ricetta che vi presento sono delle fantastiche melanzane ripiene di carne alla calabrese, poichè le origini di Serena sono proprio calabresi.
Più che secondo, direi un completissimo piatto unico. Only the brave.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
60 minuti | Bassa | 4 persone |
INGREDIENTI: | |
Melanzane | 2 grandi |
Carne macinata mista | 300 gr |
Formaggio piccante grattugiato | 3 cucchiai |
Pane grattugiato | 3 cucchiai |
Basilico | 2-3 foglie |
Uovo | 1 |
Passata di pomodoro | 200 gr |
Sale, pepe e olio d'oliva | q.b |
STRUMENTI: | |
Teglia da forno | Carta forno |
Spolverate con un panno umido la verdura ed eliminate il picciolo delle melanzane. Tagliatele in due nel senso della lunghezza e cuocetele in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. Una volta fredde, scavate la polpa della melanzana con l'ausilio di un cucchiaio. Lasciate un bordo di circa un centimetro dalla buccia, formando una sorta di barchetta.
Passate al ripieno. Tritate la polpa della melanzana che avete tolto dall'involucro e spostatela in un contenitore. Aggiungete carne, pane, formaggio, basilico tritato, spezie e l'uovo. Impastate per bene. Sistemate le barchette di melanzana su una teglia, coperta di carta forno. Riempite le melanzane con il ripieno. Non siate avari. Bagnate con 2-3 cucchiai di passata di pomodoro.
Infornate in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti. Servite tiepido.
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Foto: "Fornelli e Ricette".