Ma quant'è buono questo piatto? E quanto è bello da vedere? A me è piaciuto tantissimo...ed anche ai miei ospiti. Gli involtini di pollo agli asparagi sono un secondo piatto succoso ed aromatico. Ad oggi, per quanto mi riguarda, è il miglior piatto di pollo che abbia mai preparato. La carne è rimasta molto succosa, la cremina di asparago ha legato molto bene gli ingredienti e la croccantezza della verdura intera han incorniciato alla perfezione tutto il resto.
Tutto quello che vi ho descritto, in quanto tempo si realizza? Bhè...neanche mezz'ora! Quindi, questa ricetta si sposa perfettamente con il mio mantra "Massima resa, minima spesa", perchè non si ha necessariamente bisogno di preparazioni articolare e ingredienti pretenziosi per un risultato buono e ricercato! Provare per credere!
Vediamo insieme come preparare questa ricetta.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
60 minuti | Bassa | 2/3 persone |
INGREDIENTI: | |
Petto di pollo | 2 a commensale |
Asparagi | Circa sei a commensale |
Zenzero fresco | 1 cm di radice |
Cipolla | metà |
Sale e pepe | q.b. |
Vino bianco | Una tazzina |
STRUMENTI: | |
Stuzzicadenti o spago | Batticarne |
Tagliere | Padelle |
Pelapatate | Frullatore ad immersione |
Lavate gli asparagi. Con l'ausilio del pelapatate, eliminate la pelle della parte più bassa e più dura del gambo rimanente. Questa operazione permette di utilizzare più prodotto possibile. La regola richiederebbe, infatti, di prendere la testa dell'asparago con una mano e la base con l'altra. Piegando leggermente la verdura si rompe in due: la parte bassa va eliminata. Così facendo, però, spesso lo scarto è tanto, quindi io preferisco proseguire come sopra, pelando la base per ammorbidirla e cuocerla comunque.
Tagliate gli asparagi a circa dieci centimetri dalla punta. Tenete le punte da parte e sbollentate i gambi per 3/4 minuti. Nel frattempo, battete le fette di pollo con un batticarne. Sistemate le punte sull'estremo della fetta ed arrotolate nel verso della lunghezza. Fissate la fine con uno stuzzicadenti o chiudete con lo spago da cucina. Continuate fino alla fine degli ingredienti.
In una padella bassa e larga, fate soffriggere la cipolla affettata e lo zenzero in olio d'oliva. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i gambi precedentemente sbollentati, tagliati a tocchetti. Rimestate per un paio di minuti e completate con gli involtini. Fate colorare gli involtini su tutti i lati e sfumate con il vino bianco. Quando sarà evaporato, allungato con un bicchiere di acqua calda. Fate cuocere per circa una decina di minuti, rigirando spesso la carne. Mantenete un fondo leggermente brodoso.
Passato il tempo, trasferite gli involtini sul tagliere. Con l'ausilio di un frullatore o frullatore ad immersione, riducete in crema il fondo di cottura. Servite gli involtini, adagiandoli su un mestolo di crema agli asparagi. Spolverate con pepe nero macinato fresco.
Foto: "Fornelli e Ricette".
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