Ormai ho imparato a preparare il pollo in tutte le salse, i tutti i modi, in tutti i luoghi, in tutti i laghi... come recitava una canzone di dubbio gusto di qualche anno fa. In questa ricetta, mi sono fatta un po' ispirare dai profumi e dai gusti orientali, insaporendo la carne non con il solito sale, ma con la salsa di soia. Il risultato è stato veramente molto gustoso.
I bocconicini di pollo con peperoni e salsa di soia sono un secondo piatto leggero, dai gusti decisi e molto colorato. In casa, avevo solo peperoni rossi, ma ho immaginato che trionfo di colori sarebbe stato, se avessi usato ortaggi rossi, verdi e gialli! La prossima volta sarà così! Perchè si mangia anche con gli occhi...
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
15 minuti | Facile | 2 persone |
INGREDIENTI: | |
Petto di pollo intero | 1 lobo |
Cipolla | 1 piccola |
Peperoni | 2 |
Salsa di soia | Una tazzina |
Vino bianco | mezzo bicchiere |
Pepe | q.b. |
Semi di sesamo | Un cucchiaio |
STRUMENTI: | |
Tagliere | Tegame |
Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Lavate i peperoni, mondateli dal picciolo e dai semi interni e tagliateli a listerelle. Prendete un lobo di petto di pollo e riducetelo a rondelle di circa un centimetro di spessore. Potete usare anche le fettine di pollo...in questo caso create delle listarelle, che cuoceranno prima rispetto ai bocconcini.
In un tegame, scaldate un fondo di olio d'oliva. Aggiungete cipolle e peperoni. Fate appassire per 5/6 minuti, sfumando con il vino e rigirando spesso Abbassate il fornello, coprite e fate ammorbidire per qualche altro minuto, facendo asciugare un po' il fondo di cottura.
Passato il tempo, completate con i bocconcini di pollo. Saltate fino a quando la carne non sarà colorata su tutti i lati. A questo punto, sfumate con la salsa di soia. Assaggiate per capire se il piatto è sapido al punto giusto. Se volete un sapore più deciso, aggiungete il sale. Cuocete ancora per 4/5 minuti. Spolverate con i semi di sesamo ed il piatto è pronto!
Foto: "Fornelli e Ricette".
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