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coniglio cacciatora

Le scapolline di maiale ai funghi sono un secondo piatto gustoso, completo ed economico. Facilissime da fare, riempono la cucina di un profumo inebriante. L'accostamente di questa tipologia di carne con i funghi, in termine di sapore, mi piace talmente tanto da preparare spessissimo questa ricetta...nonostante io non abbia un rapporto con i funghi idilliaco!
Un altro beneficio di questo secondo piatto, non di poco conto soppratutto se si hanno ospiti, è che può essere preparato anticipo. Quindi, se a me servono per il pranzo della domenica, preparo tutto il sabato sera.


PREPARAZIONE DIFFICOLTÀ PORZIONI
Un'oretta Facile 6 persone

INGREDIENTI:  
Fettine di capocollo di maiale 6
Funghi champignon 500 gr
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Farina Una tazza
ACCESSORI:  
Tegame basso e largo Batticarne

Iniziate con i funghi. Tagliate la parte di gambo con le radici e terra. Spolverate i funghi con un canovaccio. Se sono proprio tanto sporchi, lavateli con acqua brevemente senza lasciarli a bagno e tamponateli con un canovaccio. I funghi sono delle spugne, quindi, più tempo saranno nell'acqua, più ne assorbiranno. Tagliate i funghi a fette non troppo sottili.

Lavate il prezzemolo. Separate i gambi dalle foglie. Tritate le foglie, ci servono dopo. In una padella larga, soffriggete l'aglio ed i gambi di prezzemolo in olio d'oliva. Aggiungete i funghi e saltate per un paio di minuti, senza aggiungere sale. Fate cuocere per 5 minuti al massimo.

Nel frattempo, battete le fettine con il batticarne e passate la carne nella farina. Prelevate i funghi dal tegame e, nella stessa padella, soffriggete le fettine, colorandole da entrami i lati. A questo punto, coprite la carne con un bicchiere di acqua calda. Salate, pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio/vivo finchè la carne non sarà ben ammorbidita. Se il sugo evapora, aggiungete gradualmente altra acqua calda. Le fettine di maiale ci mettono un po' a raggiungere la giusta consistenza, ma se avrete pazienza, la carne si scioglierà in bocca. 

Quando si sarà raggiunga la giusta cottura ed il fondo sarà ancora un po' brodoso, aggiungete i funghi e fate evaporare per 2/3 minuti. Spolverate con prezzemolo fresco, e le vostre scaloppine di maiale con funghi porcini saranno pronte.

Foto: Fornelli & Ricette


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