L'uovo in camicia è una delle preparazioni di questo ingrediente che mi piace di più. Leggerissimo e incentrato unicamente sul gusto e sulla qualità dell'uovo. In passato, non lo preparavo spesso perchè si doveva mantenere un'attenzione particolare a non far rompere l'uovo durante la cottura, vanificando il bello della ricetta. Infatti, la meraviglia è il rosso cremoso in cui inzuppare il pane, racchiuso dal bianco. Poi, ho visto un video rivelatore su internet che rende la cottura dell'uovo facilissima e senza intoppi. Ve lo spiego passo passo con le foto, in basso.
PREPARAZIONE | DIFFICOLTÀ | PORZIONI |
5 minuti | Facile | 1 persone |
INGREDIENTI: | |
Uovo | 1 |
Sale e pepe | q.b. |
Olio d'oliva | |
ACCESSORI: | |
Pennello | Tazzina |
Pellicola per alimenti adatta al caldo |
Scegliete una tazzina o un contenitore adatto a contenere un uovo e rivestitelo con la pellicola, lasciando bordi ampi. Spennellate la superficie della pellicola, interna alla tazza, con olio d'oliva. Versate l'uovo all'interno, condite come più vi piace e create un fagotto, attorcigliando i bordi della pellicola. Ripetete l'operazione con tutte le uova che intendete cucinare.
Mettete a bollire una casseruola profonda con acqua. Quando l'acqua è pronta, adagiate all'interno i fagotti. L'uovo cuocerà e non si romperà. Fate bollire per 2 minuti scarsi. Passato il tempo, prendete i lembi della pellicola con una pinza o con una forchetta e trasferite l'uovo nella tazza. Liberatelo delicatamente dall'involucro e servite caldo.
Io l'ho servito sopra una fetta di pane abbrustolito ed un letto di carote alla curcuma. Se volte sapere come si preparano, leggete il seguente articolo:
Bastoncini di carote alla curcuma
Foto: Fornelli & Ricette
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