informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Per dare sfogo alla fantasia in cucina

Le Focacce

Questa sezione rappresenta un vero e proprio asso nella manica. Per la loro ricchezza e versatilità, le focacce possono essere utilizzate per i contesti più svariati: per un aperitivo con gli amici, per un buffet, come secondo o piatto unico, per la merenda!
Hanno una forte connotazione regionale. In tutta Italia, infatti, da nord a sud, è possibile trovare una ricchezza infinita di ripieni e accostamenti! Ogni volta che viaggio e che visito un posto nuovo, una tappa obbligatoria, almeno in un'occasione, è una rosticceria o focacceria!
Oltre alle ricette della tradizione salentina, come la pitta rustica, e alle preparazioni base come la pasta brisè, ho raccolto anche le mie personali "invenzioni"! E se prorpio non avete tempo o voglia, ricordate che un paio di rotoli di pasta sfoglia nel frigo, possono salvare anche situazioni più disperate!



treccia salmone

Il salmone affumicato mi piace...ma solo una volta al mese, data la mia tendenza a trovarlo molto pesante, quindi ho pensato di cuocerlo in modo differente!

focaccia fagiolini

La pasta sfoglia...questa meravigliosa invenzione culinaria capace di salvarti in qualsiasi situazione e di svuotare il frigorifero da tutti quegli ingredienti che devi necessariamente fare fuori.

fillo peperoni

La pasta fillo è un composto di acqua e farina molto versatile. Ha la caratteristica di essere più leggera della pasta sfoglia,

fagottini pomodoro scamorza

La pasta sfoglia...questa meravigliosa invenzione culinaria capace di salvarti in qualsiasi situazione e di svuotare il frigorifero

strudel ricotta spinaci

E chi ha detto che lo strudel va mangiato solo dolce? Provate la versione salata, semplice da preparare e comoda da servire, specialmente nel periodo di festa, quando ci si riunisce in tanti per stare insieme allegramente.

rustico leccese

Il rustico leccese è re indiscusso dello street food salentino, termine che ormai va di gran moda.

pitta rustica

La pitta rustica leccese è una focaccia all'olio farcita, profumatissima e dai tipici sapori mediterranei

quiche verdure

Una deliziosa torta salata originaria della Francia soddisferà piacevolmente il vostro palato a ogni occasione.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!