informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Per i tuoi buffet o per l'aperitivo con gli amici

Gli Antipasti

Cos'è il "finger food"? Per definizione è un modo di dire che indica una piccola porzione di cibo che può essere portata alla bocca con le dita! Non è altro che un termine molto di moda per definire un piccolo antipasto! Gli antipasti, come dice la stessa parola, dovrebbero aprire il pasto vero e proprio! Spesso però, permettono di sbizzarrirci con la fantasia e creare dei veri e propri buffet, con un trionfo di colori e sapori.

Partendo dal presupposto che tante ricette di secondi piatti e contorni, possono essere adattati allo scopo, vi proponiamo una raccolta di ricette facili ma d'effetto, per deliziare i vostri ospiti!



vitello tonnato

Il vitello tonnato è un antipasto tipico della cucina piemontese, a base di carne di vitello, che può essere altrettanto valido come secondo piatto.

muffin tacchino

Un pasticcino? Una focaccina? Un piccolo soufflé? Sorprendete i vostri invitati con questi muffin salati ripieni di tacchino, croccanti fuori e morbidi dentro, da gustare in un sol boccone!

crostini vegetariani

Vi suggeriamo un’idea fantasiosa e colorata oltre che stuzzicante: tre creme per tre tipologie di crostini da leccarsi le dita!

mousse cannellini

Perfetta da spalmare sul pane, quella con i fagioli cannellini è una mousse dal sapore rustico e molto gradevole. Una ricetta invitante, per utilizzare in modo insolito questi legumi.

involtini di zucchine

Un antipasto stuzzicante e leggero, adatto anche come aperitivo nelle serate estive.

girelle salmone

Caramelle di salmone con crema di formaggio alle erbe, ovvero rondelle di salmone farcite con una raffinata crema di ricotta e robiola impreziosita da erbette aromatiche.

pate fegatini pistacchi

Soffice pane casereccio che accoglie su di sé la morbidezza del paté di fegatini, cui fa da contrappunto la nota croccante dei pistacchi tritati:

salmone crocchette

Le polpette di patate e salmone sono un piatto marchigiano, servito come antipasto ma ideale anche come secondo. Una ricetta genuina e piuttosto sostanziosa.

tartine salmone

Le tartine al salmone, infatti, non si possono definire un piatto ricercato, ma sono sicuramente tra le scelte più frequenti e più riuscite per un antipasto gustoso, di effetto e di semplice preparazione.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!