Per ogni dispensa che si rispetti
Le Conserve
Le conserve non dovrebbero mai mancare nella dispensa di ognuno di noi! Amici inaspettati? Poca voglia di preparare la cena? Possiamo sorprendere i commensali con un fantastico antipasto di sott'olii e sott'aceti oppure possiamo cenare con una bruschetta con pomodorini e carciofi sott'olio. Per non parlare poi della conservazione della frutta.
Cosa c'è di meglio che fare colazione con marmellate e confetture prive di conservanti e di additivi di cui non conosciamo la provenienza? Cimentati anche tu nella preparazione di conserve fatte in case. Che siano con l'aceto, con l'olio o in agrodolce, vi proponiamo ricette per tutti i gusti!
Il passaggio più delicato per questo tipo di attività in cucina è la sanificazione dei vasetti e dei contenitori. Per questo motivo vi consigliamo di visitare il sito del Ministrero della Salute e di seguire le regole base per preparare conserve in sicurezza. Trovate la linea guida cliccando qui.
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La salsa di pomodoro merita un approfondimento a se stante nelle ricette salentine.
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I peperoncini sott'aceto sono buonissimi per accompagnare e dare più personalità a bruschette ed affettati.
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I lampascioni, il cui nome scientifico è "muscari", sono delle gustosissime cipolline spontanee
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La salsa allo yogurt o salsa kebab è una crema speziata che a me piace moltissimo ed utilizzo per condire insalate
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Nel periodo invernale, approfittando dei termosifoni accesi, ho l'abitudine di dare una seconda vita alle bucce degli agrumi
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L'estate è la stagione d'eccellenza per la preparazione delle conserve, grazie alla grandissima varietà di verdura ed erbe aromatiche.