informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



spaghetti pesce spada

Gli spaghetti integrali al pesce spada e pomodorini sono un gustoso primo piatto a base di pesce. Il morbido del pesce spada contrasta bene con la freschezza della menta.

riso pollo speziato

Il riso speziato con pollo allo yogurt non è propriamente un primo piatto, ma potrebbe essere definito un piatto unico. Nonostante l’aspetto, è una ricetta sana e leggera

fusilli cavolo romano

I colori di questo piatto sono fantastici, ed il sapore lo è altrettanto. I fusilli con il cavolo romano e il pane croccante sono un connubio perfetto

risotto pescatora

Il profumo ed il gusto dei frutti di mare, l'aroma del pepe nero ed il colore del prezzemolo farebbero venire l'acquolina in bocca anche ai più scettici consumatori di pesce.

paccheri cartoccio scoglio

Ieri sono stata ingolosita da un'altra magia culinaria preparata e condivisa a distanza dalla mia amica Tiziana. I paccheri allo scoglio sono già una libidine

pasta peperoni

I rigatoni ai peperoni sono un primo piatto saporito e cremoso, in cui questi ortaggi, che io adoro, trovano la loro massima esaltazione. Che siano, verdi, gialli o rossi

carbonara carciofi

La ricetta per il pranzo di oggi è stato il risultato di una negoziazione aggressiva tra me e mio marito. Dovendo uscire a cena, io volevo rimanere leggera

lasagna zucca funghi salsiccia

Ahhhhhhh la lasagna! Identità indiscussa della gastronomia italiana! Preparabile in una moltitudine di varietà, che neanche un'enciclopedia! Ebbene sì!

bucatini calamari

Questo fine settimana è stato segnato dai disastri culinari! Infatti, i calamari, che poi si sono trasformati in condimento per la pasta, erano destinati ad essere consumati ripieni!

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!