Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
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Nel mio freezer non può mancare mai una busta di piselli surgelati.
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Il mio collega Matteo mi ha regalato due meravigliosi tartufi bianchi, che hanno inondato ufficio, macchina e frigorifero di un profumo dall'essenza unica.
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Ieri sera avevo disilluso mia marito con una cena a base di bruschette veloci, poi ho aperto il frigorifero ed ho visto le uova.
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Qui, a casa mia, nel leccese, la polpetta è un'arte e l'azione di fare le polpette ha un suo verbo: "'ncoculare".
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Mi piace moltissimo questo secondo piatto per il contrasto della carne calda con la freschezza e croccantezza della rucola.
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Ieri sera ho voluto cimentarvi in una fritturina di pesce, riempiendo il mio piccolo bilocale di fumo e odori. Va bene così! Ognitanto ci vuole.
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Allargherei lo spettro della carne utilizzata, definendo questa ricetta come "polpettone di carni bianche"
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Raramente nel banco di pesce del mio supermercato trovo il merluzzo intero. La maggior parte delle volte è disponibile già sfilettato.
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Un'alternativa alla zuppetta di pesce classica, può essere ricercata in questo piatto: seppie e piselli. Gustoso e leggero, può essere esaltato da un pizzico di peperoncino.