informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici

I miei Secondi Piatti

Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.



uova piselli

Nel mio freezer non può mancare mai una busta di piselli surgelati.

filetto tartufo fontina

Il mio collega Matteo mi ha regalato due meravigliosi tartufi bianchi, che hanno inondato ufficio, macchina e frigorifero di un profumo dall'essenza unica.

flan asparagi

Ieri sera avevo disilluso mia marito con una cena a base di bruschette veloci, poi ho aperto il frigorifero ed ho visto le uova.

polpette manzo sugo

Qui, a casa mia, nel leccese, la polpetta è un'arte e l'azione di fare le polpette ha un suo verbo: "'ncoculare".

scottona rucola grana

Mi piace moltissimo questo secondo piatto per il contrasto della carne calda con la freschezza e croccantezza della rucola.

baccala fritto pastella

Ieri sera ho voluto cimentarvi in una fritturina di pesce, riempiendo il mio piccolo bilocale di fumo e odori. Va bene così! Ognitanto ci vuole.

polpettone pollo
Allargherei lo spettro della carne utilizzata, definendo questa ricetta come "polpettone di carni bianche"

insalata merluzzo

Raramente nel banco di pesce del mio supermercato trovo il merluzzo intero. La maggior parte delle volte è disponibile già sfilettato.

seppie piselli

Un'alternativa alla zuppetta di pesce classica, può essere ricercata in questo piatto: seppie e piselli. Gustoso e leggero, può essere esaltato da un pizzico di peperoncino.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!