informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici

I miei Secondi Piatti

Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.



uovo camicia

L'uovo in camicia è una delle preparazioni di questo ingrediente che mi piace di più.

ricotta forno

La ricotta alle spezie al forno è un secondo piatto profumato e leggero. Se poi l'associate, come ho fatto io, con un po' di bresaola, diventa un perfetto piatto unico.

pollo patate

Definire il pollo alla contadina un secondo piatto è un po' una limitazione. Infatti, la ricchezza di verdure e la presenza delle patate

pollo speziato

Io adoro le spezie...da qualsiasi continente esse provengano! Nella mia dispensa, infatti, insieme ai condimenti classici mediterranei

pollo intero forno

Per me, il pollo al forno è una sfida personale. Per quanto lo infarcisca con ogni spezia possibile e immaginabile, è sempre meno saporito di quello acquistato in rosticceria!

frittata cavolfiore

La frittata rappresenta quel piatto utile e versatile per soddisfare qualsiasi scopo: svuotafrigo, aperitivo, secondo, gita fuori porta

orata sale

La cottura del pesce al sale è un modo semplice e profumato di preparare l'orata o anche il branzino.

triglie fritte

Purtroppo stiamo vivendo dei momenti molto difficili in Italia. La precauzione che si chiede è di una semplicità elementare, anche se a volte può risultare difficile: stare a casa

orata cartoccio

L'orata al cartoccio è un modo semplice e profumato di preparare l'orata o anche il branzino.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!