Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
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L'uovo in camicia è una delle preparazioni di questo ingrediente che mi piace di più.
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La ricotta alle spezie al forno è un secondo piatto profumato e leggero. Se poi l'associate, come ho fatto io, con un po' di bresaola, diventa un perfetto piatto unico.
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Definire il pollo alla contadina un secondo piatto è un po' una limitazione. Infatti, la ricchezza di verdure e la presenza delle patate
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Io adoro le spezie...da qualsiasi continente esse provengano! Nella mia dispensa, infatti, insieme ai condimenti classici mediterranei
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Per me, il pollo al forno è una sfida personale. Per quanto lo infarcisca con ogni spezia possibile e immaginabile, è sempre meno saporito di quello acquistato in rosticceria!
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La frittata rappresenta quel piatto utile e versatile per soddisfare qualsiasi scopo: svuotafrigo, aperitivo, secondo, gita fuori porta
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La cottura del pesce al sale è un modo semplice e profumato di preparare l'orata o anche il branzino.
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Purtroppo stiamo vivendo dei momenti molto difficili in Italia. La precauzione che si chiede è di una semplicità elementare, anche se a volte può risultare difficile: stare a casa
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L'orata al cartoccio è un modo semplice e profumato di preparare l'orata o anche il branzino.