informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici

I miei Secondi Piatti

Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.



salmone senape miele

Il salmone a casa mia viene preparato in tutte le salse, dalla pasta ai secondi, perché a mio marito piace molto.

helix aperta munaceddrhe genovese

Una sezione particolare in un ricettario salentino deve essere dedicata alle lumache di terra, largamente presenti sulle tavole di questa penisola.

seppie limone

Avete bisogno di un piatto sano, leggero e gustoso da realizzare in meno di dieci minuti? Eccolo qui! Ve lo presento!

ossobuco gremolada

Ricordo ancora quel giorno in cui il mio collega milanese, da poco conosciuto, mi bacchettò aspramente perché mi ero permessa di dire che la cucina milanese

polpette melanzane

F: "Puoi capire molto dalle polpette che una persona mangia..."
M: "Davvero?"
F: "Ci puoi scommettere...la polpetta è fritta o niente!

merluzzo acquapazza

Il merluzzo all'acquapazza è un secondo di pesce leggero e gustoso, dai profumi mediterranei grazie alla presenza delle erbe aromatiche.

polpettone crosta
Il polpettone è il classico piatto svuotafrigo, poiché può essere riempito con tutti gli ingredienti che più ci piacciono.

timballo zucchine

Qualcuno chiama questo piatto parmigiana di zucchine. Io preferisco non creare false illusioni.

zucchine ripiene

Questo ortaggio mi ha sempre attirato per la sua forma super scenografica.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!