Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici
I miei Secondi Piatti
Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.
- Dettagli
- 2002
Oggi è stata una giornata all'insegna dei broccoli.
- Dettagli
- 1909
La cottura al vapore è una tecnica che ho imparato a sperimentare da poco e che, devo dire, mi da grandi soddisfazioni, soprattutto nella cottura degli ortaggi.
- Dettagli
- 2019
Devo dire che ho preparato questa ricetta, convinta che non mi sarebbe piaciuto affatto il risultato.
- Dettagli
- 1863
Il pesce persico è un gustosissimo e leggero pesce d'acqua dolce con una polpa bianca e corposa
- Dettagli
- 1490
Cozze gratinate...aggiungerei alla salentina. Ci sono diverse versioni con pastelle e altre aggiunte, ma la ricetta che preferisco è quella più semplice con pane e spezie.
- Dettagli
- 4303
Feste pasquali e ponti sono passati! I risultati dei bivacchi si vedono tutti e la lavatrice ha ristretto tutti i pantaloni! Ahinoi!
- Dettagli
- 2799
Ultimamente mi trovo a cercare sempre dei modi alternativi per cucinare la carne bianca, sia essa pollo o tacchino, per provare a mangiare un po' più sano
- Dettagli
- 1720
La frittata rappresenta quel piatto utile e versatile per soddisfare qualsiasi scopo: svuotafrigo, aperitivo, secondo, gita fuori porta
- Dettagli
- 2854
Gli involtini di carne, notoriamente conosciuti nel Sud Italia come brasciole, sono un perfetto svuota-sfrigo.