informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Dalle ricette più elaborate a quelle più semplici

I miei Secondi Piatti

Dalle frittate da dieci minuti agli arrosti con cottura infinita, cercherò di descrivere, in questa sezione, le ricette dei secondi piatti della cultura italiana e del mio estro personale.
I secondi piatti, così chiamati perché successivi al primo di pasta, possono essere di carne, pesce, uova, verdure. Come scegliere? Come vorrebbe la tradizione del Belpaese, ogni giorno si può variare, ma venerdì pesce!
Lasciatevi ispirare scorrendo le ricette che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi oppure cercate l'ingrediente che vi interessa dal box di ricerca in basso.



polpette broccoli

Oggi è stata una giornata all'insegna dei broccoli.

salmone vapore

La cottura al vapore è una tecnica che ho imparato a sperimentare da poco e che, devo dire, mi da grandi soddisfazioni, soprattutto nella cottura degli ortaggi.

avocado ripieno

Devo dire che ho preparato questa ricetta, convinta che non mi sarebbe piaciuto affatto il risultato.

persico gratinato

Il pesce persico è un gustosissimo e leggero pesce d'acqua dolce con una polpa bianca e corposa

cozze gratinate

Cozze gratinate...aggiungerei alla salentina. Ci sono diverse versioni con pastelle e altre aggiunte, ma la ricetta che preferisco è quella più semplice con pane e spezie.

salmone crosta zucchine

Feste pasquali e ponti sono passati! I risultati dei bivacchi si vedono tutti e la lavatrice ha ristretto tutti i pantaloni! Ahinoi!

tagliata pollo senape

Ultimamente mi trovo a cercare sempre dei modi alternativi per cucinare la carne bianca, sia essa pollo o tacchino, per provare a mangiare un po' più sano

frittata zucchine

La frittata rappresenta quel piatto utile e versatile per soddisfare qualsiasi scopo: svuotafrigo, aperitivo, secondo, gita fuori porta

brasciole cavallo

Gli involtini di carne, notoriamente conosciuti nel Sud Italia come brasciole, sono un perfetto svuota-sfrigo.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!