informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Sani, gustosi e colorati

I Contorni

La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?



fagiolini curcuma

Il fagiolino è una verdura perfetta per la conservazione. A differenza di altri ortaggi, infatti, mantiene una buona consistenza anche dopo il decongelamento.

insalata barbabietole

Il profumo delle piante aromatiche che più amo dell'estate è quello della menta.

cavoli bruxelles mandorle

Delizioso, colorato, irresistibile, ma soprattutto facile e veloce da preparare!

peperoni pane rid

Direttamente dalla tradizione culinaria della mia terra, arriva la ricetta di oggi: il peperone al pane.

funghi trifolati

I funghi trifolati sono uno dei contorni più classici con cui accompagnare le carni bianche.

frittata patate

Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di portata assai sostanzioso, la frittata di patate

patate cartoccio rid

Ovviamente...la crème fraîche, ossia crema acida, è a modo mio. Nella tradizione, infatti, la panna acida è una crema semiliquida dal retrogusto acidulo a base di yogurt e panna.

radicchio mele

Vi presentiamo un’insalata davvero gustosa, originale e degna di un convivio natalizio

patate gratinate

Un’ottima alternativa alla patatine fritte, per servire a tavola qualcosa di più genuino.

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!