Sani, gustosi e colorati
I Contorni
La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?
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Il fagiolino è una verdura perfetta per la conservazione. A differenza di altri ortaggi, infatti, mantiene una buona consistenza anche dopo il decongelamento.
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Il profumo delle piante aromatiche che più amo dell'estate è quello della menta.
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Delizioso, colorato, irresistibile, ma soprattutto facile e veloce da preparare!
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Direttamente dalla tradizione culinaria della mia terra, arriva la ricetta di oggi: il peperone al pane.
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I funghi trifolati sono uno dei contorni più classici con cui accompagnare le carni bianche.
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Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di portata assai sostanzioso, la frittata di patate
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Ovviamente...la crème fraîche, ossia crema acida, è a modo mio. Nella tradizione, infatti, la panna acida è una crema semiliquida dal retrogusto acidulo a base di yogurt e panna.
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Vi presentiamo un’insalata davvero gustosa, originale e degna di un convivio natalizio
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Un’ottima alternativa alla patatine fritte, per servire a tavola qualcosa di più genuino.