informativa cookies

Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione e per aiutarci migliorare il nostro sito. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookies in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Per maggiori informazioni sulla tipologia di cookies utilizzati da "Fornelli&Ricette", vi invitiamo a cliccare sul pulsante "Approfondisci".

Sani, gustosi e colorati

I Contorni

La varietà degli ortaggi e legumi presenti e coltivati sul territorio italiano permette di servire a tavola contorni gustosi, sfiziosi e sempre diversi. Pensati per accompagnare il secondo piatto, che sia di pesce o di carne, completano la tavola di sapori e colori. Melanzane, carciofi, funghi, insalate o polente ormai non hanno confini goegrafici o tradizionali, sono facili da preparare e possono essere adatti a qualsiasi periodo dell'anno.
E se siete un po' stanchi dei soliti piatti, vi aiuteremo a capire come usare le spezie, come adoperare lo zenzero o la curcuma, come creare gustosi accompagnamenti con ingredienti diversi dal solito. Hai mai pensato, ad esempio, di mettere insieme anguria e feta?



orecchie elefante arrostite

Le orecchie di elefante in realtà sono una varietà di funghi che, per colore e forma, ricordano le orecchie del pachiderma africano.

carciofi trifolati

I carciofi svettano nei primi posti dei miei ortaggi preferiti. In tutti i modi, in tutte le salse.

zucchine trombetta agrodolce

Se state cercando un contorno estivo, da mangiare anche freddo, croccante ed originale, le zucchine trombetta in agrodolce sono la scelta perfetta.

patate hasselback

Le patate Hasselback sono un piatto tipico svedese, in cui le patate, cotte al forno, assumono una bellissima forma a ventaglio.

puntarelle stufate2

Le cicorie catalogne stufate sono un contorno molto diffuso e molto apprezzato sulle tavole dei salentini.

friggitelli forno

L'estate è un periodo propizio per chi ama verdure ed ortaggi, soprattutto quando tuo padre ha un orto tutto suo, anche se da principiante

patate curcuma

La meraviglia delle spezie e delle erbe aromatiche è quella di saper trasformare il gusto, il colore, il profumo di un piatto

cipolle borettane agrodolce

Ecco!...Quando ho acquistato le cipolle borettane al supermercato, c'erano due versioni: quelle con la buccia e quelle già sbucciate.

pizze melanzane

Ecco!...Questa è la classica ricetta ingannevole sia nel nome che nella vista...sembrano pizzette, si chiamano pizzette, ma non sono pizzette!

Iscriviti alla Newsletter!

Entra a far parte anche tu della Community di Fornelli&Ricette!

Iscrivendoti alla mia Newsletter, ti invierò un messaggio mensile con idee, suggerimenti culinari, novità ed eventi legati alla cucina!
Nessuno spam! Te lo prometto! :-)

Dai Socials di "Fornelli & Ricette"

Ti piace "Fornelli & Ricette"?
Allora, condividi e segui!

Share With Friends...

Aiutami a far crescere il mio blog, segnalando la pagina ai tuoi amici. Social, E-mail o WhatsApp, basta cliccare e condividere!

...And Follow Us:

Segui le nostre pagine social di "Fornelli e Ricette" per essere sempre aggiornato sulle ultime ricette inserite!