Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
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- 2011
Ero partita con una pasta al forno...poi ho pensato ai cannelloni...però il classico ripieno di carne non mi piaceva...volevo una forma un po' più originale!
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Ecco! Come si vede dalla foto, ho approfittato del totano per preparare un vero piatto unico. Infatti, il sughetto di cottura del pesce è perfetto per cucinarci anche la pasta!
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Il mio regime dietetico, oggi, prevede pasta all'olio e verdura! Ora, a meno che non avrò un problema salutare che mi impone di mangiare pasta in bianco
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Ho definito questo piatto riso "mordibo", perchè non è un risotto mantecato...ma non può essere definito neanche "un riso bollito condito".
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Chi ha detto che non si può mangiare bene, avendo poco tempo a disposizione? La ricetta che vi presento oggi ha bisogno solo e soltanto del tempo di cottura della pasta...
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Ogni tanto, i miei fornelli si aprono alla cucina asiatica. Ovviamente le mie ricette non solo fedelissime a quelle originali, ma le ricordano abbastanza nei sapori e nei profumi.
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Se c'è una cosa che mi piace nelle fredde giornate autunnali, è mangiare o bere creme, vellutate, tisane. Quella che vi presento oggi è una ricetta che a me piace molto
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A Milano è arrivato il classico autunno uggioso e grigio. Con questa stagione, a casa mia, iniziano a prepararsi brodi, vellutate e creme...per la gioia mia
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Questa ricetta è una copia spudorata di un piatto dello chef Cannavacciuolo, quindi non voglio assolutamente prendermene il merito.