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Cosa sarebbe la cucina italiana senza

La Pasta

L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!



gnocchi scoglio

L'accoppiata gnocco-condimento di mare per me è stata una scoperta piacevole ed inaspettata.

gnocchi ricotta noci

La mia prima esperienza con gli gnocchi è stata devastante! Erano talmente tanto duri e stopposi che se ne avessi tirato uno in fronte a qualcuno, gli avrei creato un danno irreversibile!

penne salsiccia tartufo

Durante le mie incursioni al supermercato, ho adocchiato un'accattivante robiola aromatizzata al tartufo ed ho subito deciso di investirla in un primo piatto.

ravioli burrata

Questa è stata la mia prima esperienza con i ravioli fatti a mano. In particolare, i ravioli di burrata sono l'unica nota positiva legata ad un periodo molto brutto che ha coinvolto me e mio marito.

fusilli zucchine menta

La pasta saltata con le verdure mi da sempre una grande soddisfazione, perchè è rapida da preparare e sempre molto saporita.

legumi pignata pane fritto

La pignata è un recipiente di terracotta che veniva utilizzato largamente nel Salento. La forma classica della pentola è quella di una giara

peperoni ripieni

I peperoni ripieni possono essere serviti sia come primo piatto che come secondo.

gnocchi patate

La mia prima esperienza con gli gnocchi è stata devastante! Erano talmente tanto duri e stopposi che se ne avessi tirato uno in fronte a qualcuno, gli avrei creato un danno irreversibile!

maritati ricotta forte

Credo che questa sia la prima volta che posto una ricetta che non è possibile preparare in tutti i posti d'Italia. Sì, perché la ricotta forte o 'scante è una prodotto tipicamente salentino

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