Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
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Oddio...oggi è abbastanza difficile trovare nei supermercati rucola che abbia il gusto di rucola. Non è mai abbastanza "piccante"
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Gli spaghetti integrali al pesce spada e pomodorini sono un gustoso primo piatto a base di pesce. Il morbido del pesce spada contrasta bene con la freschezza della menta.
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Il riso speziato con pollo allo yogurt non è propriamente un primo piatto, ma potrebbe essere definito un piatto unico. Nonostante l’aspetto, è una ricetta sana e leggera
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I colori di questo piatto sono fantastici, ed il sapore lo è altrettanto. I fusilli con il cavolo romano e il pane croccante sono un connubio perfetto
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Il profumo ed il gusto dei frutti di mare, l'aroma del pepe nero ed il colore del prezzemolo farebbero venire l'acquolina in bocca anche ai più scettici consumatori di pesce.
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Ieri sono stata ingolosita da un'altra magia culinaria preparata e condivisa a distanza dalla mia amica Tiziana. I paccheri allo scoglio sono già una libidine
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I rigatoni ai peperoni sono un primo piatto saporito e cremoso, in cui questi ortaggi, che io adoro, trovano la loro massima esaltazione. Che siano, verdi, gialli o rossi
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La ricetta per il pranzo di oggi è stato il risultato di una negoziazione aggressiva tra me e mio marito. Dovendo uscire a cena, io volevo rimanere leggera
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Ahhhhhhh la lasagna! Identità indiscussa della gastronomia italiana! Preparabile in una moltitudine di varietà, che neanche un'enciclopedia! Ebbene sì!