Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
- Dettagli
- 1533
A Milano è arrivato il classico autunno uggioso e grigio. Con questa stagione, a casa mia, iniziano a prepararsi brodi, vellutate e creme...per la gioia mia
- Dettagli
- 2086
Questa ricetta è una copia spudorata di un piatto dello chef Cannavacciuolo, quindi non voglio assolutamente prendermene il merito.
- Dettagli
- 1140
Credo che nel frigorifero di chiunque non debba mai mancare il tonno ed un vasetto di pesto. Per chi ha una giornata frenetica e piena di cose da fare
- Dettagli
- 1130
Pancetta sì, guanciale no! Ma poi leggi un'altra ricetta e diventa giammai pancetta, ma solo guanciale.
- Dettagli
- 2852
La pasta con i fagiolini, generalmente spaghetti o linguine, è un piatto estivo e gustoso del Salento. Coincide con il periodo di maturazione di questa verdura.
- Dettagli
- 4154
Elencare i primi piatti salentini senza parlare delle paste fatte in casa è impossibile. Quindi, prima di addentrarsi nelle preparazioni tipiche della tradizione culinaria del Salento
- Dettagli
- 1465
All'inizio ero un po' scettica sull'accostamento di vongole ed asparagi, ma devo dire che ho dovuto ricredermi!
- Dettagli
- 2573
Io e mio marito amiamo i ravioli cinesi al vapore. C'è un posticino, qui vicino casa nostra, che ne prepara una varietà smisurata, dai colori e sapori fantastici.
- Dettagli
- 1410
Sempre dal mio menù pasquale, sua maestà la lasagna! Bella, cicciosa, carica di ragù e di besciamella proprio come piace a me!