Cosa sarebbe la cucina italiana senza
La Pasta
L'elemento che contraddistingue in assoluto la tradizione culinaria italiana, rispetto al resto del mondo, è certamente la presenza di un primo piatto nella struttura dei nostri pranzi e delle nostre cene. La pasta, piatto imitatissimo e ricercatissimo, rappresenta senza ombra di dubbio un'identità nazionale molto forte ed apprezzata.
A questo si aggiungono risotti, minestre e stufati originali e variegati, che assumono colori e sapori differenti a seconda della provenienza regionale. Sono innumerevoli le variazioni sul tema che possiamo offrirvi. Lasciatevi ispirare dal ricettario che "Fornelli e Ricette" ha pensato per voi!
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Un primo dal sapore insolito e delicato, che combina una verdura morbida come gli spinaci alla croccante fragranza delle nocciole… provare per credere!
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È un piatto che fa parte della cucina tradizionale italiana anche se non c’è una regione specifica che può vantarne l’origine.
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Piatto veloce da preparare, dal gusto delicato e con una buona percentuale di riuscita.
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Decisamente devo dar ragione al detto che recita: "Le vie per l'inferno sono lastricate di buone intenzioni"!
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Il bello del cenare da sola è che si può dare sfogo a tutte le voglie culinarie che, per vincolo familiare, non vengono assecondate.
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"Tre minuti, solo tre minuti per parlarti di me" cantano i famigerati Negramaro, tra l'altro miei conterranei. La mia versione personale di questa canzone suonerebbe più o meno così
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Elencare i primi piatti salentini senza parlare delle paste fatte in casa è impossibile.
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Elencare i primi piatti salentini senza parlare delle paste fatte in casa è impossibile. Quindi, prima di addentrarsi nelle preparazioni tipiche della tradizione culinaria del Salento
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